Istituzione periodo a rischio incendi dal 21 giugno 2025
Dettagli
16 Giugno 2025
1 minuto

Descrizione
La Regione Toscana ha predisposto il divieto di abbruciamento di residui vegetali dal 21 giugno 2025.
La decisione è stata presa alla luce delle attuali condizioni meteo e delle previsioni meteo favorevoli alla propagazione di incendi.
Perciò qualsiasi tipo di abbruciamento è vietato per tutto il periodo a rischio incendi. Non esistono più deroghe legate a fasce orarie o distanze dal bosco negli abbruciamenti di residui vegetali agricoli e forestali. È vietata qualsiasi accensione di fuochi, ad esclusione della cottura di cibi in bracieri e barbecue situati in abitazioni o pertinenze e all'interno delle aree attrezzate. Anche in questi casi vanno comunque osservate le prescrizioni del regolamento forestale.
Il bollettino giornaliero del rischio incendi è visibile al link https://geoportale.lamma.rete.toscana.it/bollettino_incendi/index.html
In caso di emergenza, chiamare subito i soccorsi attraverso il numero unico di emergenza 112. La mancata osservanza dei divieti, comporta l'applicazione delle sanzioni previste dalle vigenti disposizioni in materia.
Info: https://www.regione.toscana.it/abbruciamento-di-residui-vegetali