Salta al contenuto principale Vai al contenuto del piè di pagina

Istituzione periodo a rischio incendi dal 21 giugno 2025

Dettagli

Descrizione breve
Divieto assoluto di abbruciamento di residui vegetali agricoli e forestali su tutto il territorio regionale
Data:

16 Giugno 2025

Tempo di lettura:

1 minuto

Image
antincendio banner
antincendio banner

Descrizione

La Regione Toscana ha predisposto il divieto di abbruciamento di residui vegetali dal 21 giugno 2025.

La decisione è stata presa alla luce delle attuali condizioni meteo e delle previsioni meteo favorevoli alla propagazione di incendi.

Perciò qualsiasi tipo di abbruciamento è vietato per tutto il periodo a rischio incendi. Non esistono più deroghe legate a fasce orarie o distanze dal bosco negli abbruciamenti di residui vegetali agricoli e forestali. È vietata qualsiasi accensione di fuochi, ad esclusione della cottura di cibi in bracieri e barbecue situati in abitazioni o pertinenze e all'interno delle aree attrezzate. Anche in questi casi vanno comunque osservate le prescrizioni del regolamento forestale.

Il bollettino giornaliero del rischio incendi è visibile al link https://geoportale.lamma.rete.toscana.it/bollettino_incendi/index.html

In caso di emergenza, chiamare subito i soccorsi attraverso il numero unico di emergenza 112. La mancata osservanza dei divieti, comporta l'applicazione delle sanzioni previste dalle vigenti disposizioni in materia.

Info: https://www.regione.toscana.it/abbruciamento-di-residui-vegetali

Allegati

Document
Ultimo aggiornamento:

16/06/2025, 11:45